Квартирная гопота

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]

Квартирная гопота — это единственное, что приходит на ум, когда пытаешься дать название тем, кто сегодня именует себя риэлтором.

Заранее хочу оговорится, что статья о худших представителях профессии. Лучших я видел только по телевизору, ну да ладно. Я свято верю в их существование.

Риэлторов мы видим по телевизору, видим современные агентства, где посетитель в комфортной обстановке разглядывает фото понравившегося жилья, где симпатичные девушки в деловых костюмах вежливо консультируют по различным вопросам. Однако после того, как приходится реально столкнуться с проблемой аренды жилья при помощи риэлтора — перед глазами предстает совершенно другая картина, а именно повальная гопота и цыганщина.

Происходит обычно так: вы высматриваете на том же Авито объявления о сдаче жилья в аренду и видите отличные (судя по фотографиям) предложения по очень привлекательным ценам, звоним по телефону и неизбежно нарываемся на риэлтора, договариваемся о встрече. Квартиры, по словам риэлтора есть. В итоге мы встречаемся с каким-нибудь гоповатого вида существом, который плавно тянет нас в цикл психологической обработки, катая по городу в ржавом тазике и показывая всякие ужасы (бомжатники в буквальном смысле), постепенно убеждая нас, что по этой цене имеются только такие варианты. Потом едем в «агентство», которое представляет из себя прокуренную каптерку, населенную такими же гопниками, усердно старающимися «помочь», выискивая предложения в якобы «единой базе квартир для всех риэлторов», постоянно намекая на то, что звонить другим нет даже смысла. Очень обижаются при этом. если при них позвонить в другое место, позволяют себе даже хамить и давить на человека. По итогам всей этой свистопляски мы снимаем квартиру на 50% дороже чем планировали, отдав этим гопникам в самом лучшем случае половину суммы, уже в этом же месяце с удивлением узнавая от местных, что такую же квартиру другие снимают существенно дешевле и что за те деньги, за которые «риэлторы» нам показывали бомжатники, можно снять вполне приличное жильё.

Вот и получается, что по телевизору и в рекламе мы видим одно, а в жизни встречаем каких-то моральных уродов, гопоту и цыганщину. Нельзя называть другими словами это явление и вот почему:

Объявления. Повсеместное вредительство и подлог — воруют объявления, срывают объявления от собственника или наклеивают сверху свои, развешивают и публикуют объявления от якобы собственника, снабжая липовыми фотографиями. Другими словами просто нагло, никого не спрося вклиниваются между собственником и арендатором, пытаясь на этом нажиться.

Методы работы с клиентом. Все указано выше. Цинично врут, используют моральное давление, не гнушаясь ничем. Известен случай, когда «риэлторша» уговаривала клиента соврать о том, что он женат, поскольку квартира сдавалась для семейных. Имея дело с таким вот агентом, можете заиметь в жильцы кого угодно, вплоть до проституток и наркоманов, поскольку плевать она хотела на ваши пожелания.

Вид и манеры. Тут создается ощущение, что все российские ПТУ и подъезды — основная кузница кадров для риэлторов.

Чтобы в полной мере понять, что на самом деле из себя представляют риэлторы, можно почитать разнообразные форумы и комментарии к темам недвижимости, где хоть раз упоминается то, что риэлтор — это не профессия, а способ прокорма для лентяя и дармоеда. В комментариях начинается такое, что сразу видно — урки, гопота и просто быдло — вот основной контингент работников сферы недвижимости.

Публика эта не гнушается хамством, подменой понятий, в целом напоминая гопника, который уговаривает жертву добровольно расстаться с полтинником и быть за это же благодарным. Основные аргументы:

«Мы — часть рынка.. Вы же не ходите на хлебозавод за хлебом, идете в магазины«. Привести такую аналогию может только скудоумный дебил. Тут ситуация совсем другая — какие-то барыги спрятали все сведения о местонахождении хлебозавода и продают хлеб из-под полы втридорога. Причем продают на ступеньках магазина, в котором этот хлеб, скорее всего, втрое дешевле. Это уж никак не часть рынка. Это, извините, какая-то прослойка дерьма на нем.

«Это работа, каждый крутится как может, время такое» и тд и тп. Как и положено тупой гопоте, приводящий такой аргумент человек не понимает разницу между затратами сил и полезной деятельностью. Основываясь на таких вот доводах можно стукнуть кирпичом по голове риэлтора, возвращающегося с выручкой и требовать от него понимания к сделанному вами труду.

«Купи себе квартиру и снимать не придется» — без комментариев.

«Сами ведётесь как лохи» — ну это уже финальная стадия. Тут поможет только электрошок и галоперидол.

В общем, ситуация с риэлторами в Тюмени напоминает хаотичную выгребную яму. Видимо, это связано с какими-то недоработками в законодательстве, позволяющими кому попало заниматься этой деятельностью.

Выход тут только один — строжайшее лицензирование, наличие офиса, жесткая стандартизация методов работы и решительные действия исполнительной власти по пресечению незаконного предпринимательства.  А пока законодательство дремлет, приличных риэлторов мы так и будем видеть только по телевизору.

 

Случайная статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*